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pour 2 personnes Ingrédients

  • Poivre noir
  • 24 tomates cerises
  • 1 c. à c. de huile d'olive
  • 0,5 petit oignon rouge
  • 6 brins de coriandre fraîche
  • 0,5 petit avocat
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 4 c. à c. de Becel ProActiv Délice
  • piment en poudre
  • 120 g baguette multigrains

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour bruschetta aux tomates rôties

  1. Préchauffez le four à 160 °C. Graissez légèrement un petit plat allant au four avec l’huile d’olive.
  2. Égrappez les tomates. Déposez-les dans le plat et faites-les rôtir 25 minutes au four préchauffé. Vous pouvez ensuite les utiliser chaudes ou froides.
  3. Épluchez et émincez finement l’oignon. Hachez grossièrement la coriandre. Coupez l’avocat en deux, dénoyautez-le et épluchez-le. Arrosez de 1 c. à c. de jus de citron.
  4. À l’aide du mixeur, mixez le Becel ProActiv, l’avocat et la moitié de la coriandre. Ajoutez l’oignon. Assaisonnez de poivre noir et de piment moulu. Ajoutez 1 ou 2 c. à c. de jus de citron à votre goût.
  5. Faites griller les tranches de baguette. Disposez-les sur deux assiettes. Tartinez-les de purée d’avocat et garnissez de tomates cerises rôties. Parsemez du reste de coriandre et saupoudrez de poivre noir. Servez aussitôt.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour bruschetta aux tomates rôties

  • énergie (kcal)318 kcal
  • énergie (kJ)1325 kJ
  • Protéines8,9 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)38,2 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)30,5 g
  • Sucres7,2 g
  • Fibres7,7 g
  • Lipides:15,4 g
  • - Graisses saturées2,7 g
  • - Graisses insaturées, dont:6 g
  • - Lipides monoinsaturés5 g
  • -- Lipides polyinsaturés1 g
  • Trans fat (g)0,1 g
  • Cholestérol0 mg
  • Sodium319 mg
  • Sel0,79 g
  • Vitamine A (mg)2094 IU
  • Vitamine C (mg)34,4 mg
  • Calcium32 mg
  • Fer0,88 mg
  • Pôtassium688 mg