Home > Recettes > Bruschetta au cottage cheese et aux baies de sureau acidulées

pour 2 personnes Ingrédients

  • 1  gros oignon
  • 1  gousse d'ail
  • 2  pommes acidulées (Jonagold)
  • 25  g de baies de sureau
  • 0  ,5 cuillère à café de piment moulu
  • 2  cuillères à soupe de vinaigre
  • 1  cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 2  tranches de baguette de pain complet
  • 5  g de Becel ProActiv Original
  • 10  g de cottage cheese

Variations: Vous pouvez aussi ajouter quelques grains de raisin épépinés au mélange de fruits acidulés.

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour bruschetta au cottage cheese et aux baies de sureau acidulées

  1. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Épluchez les pommes, enlevez les trognons et coupez la chair en petits morceaux. Lavez les baies de sureau.
  2. Mettez l'oignon, l'ail, les pommes, les baies de sureau, le vinaigre, le piment et le poivre dans une poêle. Ajoutez 1 dl d'eau et portez le tout à ébullition. Faites cuire ce mélange à feu doux pendant environ 20 minutes tout en remuant régulièrement. Le liquide doit pratiquement s'être évaporé entièrement. Laissez refroidir un peu et incorporez-y la moutarde.
  3. Préchauffez le gril du four. Une fois préchauffé, faites-y griller les tranches de pain pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles se dorent légèrement (attention, cela va très vite). Retirez-les du four, tartinez-les d'une fine couche de Becel ProActiv Original et laissez-les refroidir. Garnissez-les ensuite de cottage cheese et déposez 2 c. à c. (soit 16 g) du mélange de fruits acidulés sur chaque morceau.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour bruschetta au cottage cheese et aux baies de sureau acidulées

  • énergie (kcal)191 kcal
  • Energie (kJ)798 kJ
  • Protéines4,4 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)43,4 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)36,8 g
  • Sucres20,6 g
  • Fibres6,6 g
  • Lipides:1,1 g
  • - Graisses saturées0,3 g
  • - Graisses insaturées, dont:0,5 g
  • - Lipides monoinsaturés0,2 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,3 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol1 mg
  • Sodium155 mg
  • Sel0,38 g
  • Vitamine A (mg)186 IU
  • Vitamine C (mg)19,3 mg
  • Calcium48 mg
  • Fer1,35 mg
  • Pôtassium353 mg

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