Home > Recettes > Baguette guacamole et crevettes

pour 2 personnes Ingrédients

  • 2 baguettes complètes
  • Becel Pro.Activ
  • 2 avocats murs
  • 2 piments rouges
  • 1 petite échalote
  • 2 cuillères à soupe d'huile de Colza Becel
  • jus d'un citron vert
  • persil
  • 200 g des crevettes grises
  • coriandre fraîche

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour baguette guacamole et crevettes

  1. Coupez les avocats en deux et enlevez le noyau. Ecrasez finement la pulpe de l'avocat dans un récipient.
  2. Ajoutez les piments, l'ail pressé, l'huile de Colza Becel et l'échalote hachée. Assaisonnez avec le jus de limon, le poivre et le persil.
  3. Coupez la baguette en deux et faites-la dorer sous le gril.
  4. Tartinez la baguette d'abord avec du Becel Pro.Activ., puis avec la quacamole et garnissez de crevettes.
  5. Garnissez avec un peu de coriandre finement hachée.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour baguette guacamole et crevettes

  • énergie (kcal)714 kcal
  • Energie (kJ)2986 kJ
  • Protéines41,1 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)112,2 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)93,7 g
  • Sucres2,3 g
  • Fibres18,5 g
  • Lipides:5,7 g
  • - Graisses saturées0,1 g
  • - Graisses insaturées, dont:0,3 g
  • - Lipides monoinsaturés0,1 g
  • -- Lipides polyinsaturés0,2 g
  • Trans fat (g)0 g
  • Cholestérol126 mg
  • Sodium1730 mg
  • Sel4,32 g
  • Vitamine A (mg)493 IU
  • Vitamine C (mg)47,7 mg
  • Calcium61 mg
  • Fer0,63 mg
  • Pôtassium241 mg