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pour 2 personnes Ingrédients

  • 500 g d'asperges vertes
  • 20 g de Becel cuire & rôtir
  • 20 g de Becel ProActiv
  • 2 gros oeufs
  • 1 c.à.s. de lait demi-écrémé
  • 1 ,5 c.à.s. de ciboulette
  • 4 grosses tartine de pain complete de 40 g

Variations: cette recette d’asperges vertes et d’œufs brouillés se prête aussi à cette préparation. Versez du Becel Cuire et Rôtir dans un plat allant au four à micro-ondes non couvert. Faites-le fondre pendant environ 30 secondes à puissance maximale. Cassez les œufs au-dessus du plat et ajoutez du lait, du poivre et une cuillère à soupe de ciboulette. Mélangez bien le tout. Faites chauffer le mélange d’œufs non couvert à environ 400 watts pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit presque figé. À mi-chemin, fouettez vigoureusement les œufs avec une fourchette. À la fin du temps de préparation, fouettez à nouveau avec une fourchette et laissez les œufs terminer leur cuisson pendant environ 1 minute.

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour asperges vertes et œufs brouillés

  1. Pelez la moitié supérieure des asperges vertes et coupez ou cassez la partie inférieure rigide d’environ 3 cm. Cuisez les asperges 7 à 8 minutes à point. Laissez-les égoutter dans une passoire. Découpez 150 g d’asperges en dés d’un centimètre, mais laissez les têtes entières.
  2. Portez une petite quantité d’eau (environ 2 cm) à ébullition dans une poêle. Utilisez une casserole adéquate ou une marmite à bain-marie. Ajoutez 20 g de Becel Cuire et Rôtir dans la poêle et réservez l’eau au chaud. Battez les œufs avec le lait et poivrez à souhait. Versez dans la casserole à bain-marie. Faites-y revenir les œufs pendant environ 5 minutes en fouettant et raclez systématiquement les œufs figés des bords et du fond de la poêle. Versez le mélange à base d’œufs dans un plat et incorporez-y les dés d’asperge et une cuillère à soupe de ciboulette.
  3. Tartinez le pain complet de Becel ProActiv Délice et disposez-le ensuite sur deux assiettes. Garnissez du mélange d’œufs brouillés et du reste de ciboulette. Servez accompagné des asperges restantes.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour asperges vertes et œufs brouillés

  • énergie (kcal)538 kcal
  • énergie (kJ)2244 kJ
  • Protéines21,9 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)60,3 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)54,5 g
  • Sucres8,8 g
  • Fibres5,8 g
  • Lipides:23,3 g
  • - Graisses saturées6 g
  • - Graisses insaturées, dont:6,3 g
  • - Lipides monoinsaturés3,2 g
  • -- Lipides polyinsaturés3,1 g
  • Trans fat (g)0,2 g
  • Cholestérol254 mg
  • Sodium645 mg
  • Sel1,61 g
  • Vitamine A (mg)1482 IU
  • Vitamine C (mg)8,7 mg
  • Calcium367 mg
  • Fer8,01 mg
  • Pôtassium505 mg