Home > Recettes > Asperges vertes et œufs brouillés

pour 2 personnes Ingrédients

  • 500  g d'asperges vertes
  • 20  g de Becel cuire & rôtir
  • 20  g de Becel ProActiv Délice
  • 2  gros oeufs
  • 1  c.à.s. de lait demi-écrémé
  • 1  ,5 c.à.s. de ciboulette
  • 4  grosses tartines de pain complet de 40 g

Variations: cette recette d’asperges vertes et d’œufs brouillés se prête aussi à cette préparation. Versez du Becel Cuire et Rôtir dans un plat allant au four à micro-ondes non couvert. Faites-le fondre pendant environ 30 secondes à puissance maximale. Cassez les œufs au-dessus du plat et ajoutez du lait, du poivre et une cuillère à soupe de ciboulette. Mélangez bien le tout. Faites chauffer le mélange d’œufs non couvert à environ 400 watts pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit presque figé. À mi-chemin, fouettez vigoureusement les œufs avec une fourchette. À la fin du temps de préparation, fouettez à nouveau avec une fourchette et laissez les œufs terminer leur cuisson pendant environ 1 minute.

Etapes de préparation (pour 2 portions)

pour asperges vertes et œufs brouillés

  1. Pelez la moitié inférieure des asperges vertes et coupez (ou cassez) l'extrémité inférieure rigide d'environ 3 cm. Faites cuire les asperges pendant 7 à 8 minutes. Laissez-les s'égoutter dans une passoire. Découpez 150 g d'asperges en petits morceaux de 1 cm, mais laissez les têtes entières.
  2. Portez une petite quantité d'eau (environ 2 cm) à ébullition dans une grande casserole. Placez une casserole plus petite par-dessus. Ajoutez-y 20 g de Becel Cuire et Rôtir tout en maintenant l'eau à ébullition. Battez les œufs avec le lait et du poivre et versez-les dans la petite casserole. Tout en remuant, laissez-les coaguler pendant environ 5 minutes et décollez les morceaux qui se forment sur les bords et au fond. Versez le mélange à base d'œufs dans un plat et incorporez-y les morceaux d'asperges et 1 cuillère à soupe de ciboulette.
  3. Tartinez le pain complet de Becel ProActiv Délice et disposez-le ensuite sur deux assiettes. Garnissez les tranches de pain du mélange d'œufs brouillés et du reste de ciboulette. Servez avec le reste des asperges.

Bon appétit !

Informations nutritionnelles (par 100 grammes)

pour asperges vertes et œufs brouillés

  • énergie (kcal)267 kcal
  • Energie (kJ)1111 kJ
  • Protéines11,8 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)6,1 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)3,3 g
  • Sucres3,2 g
  • Fibres2,8 g
  • Lipides:22,2 g
  • - Graisses saturées5,7 g
  • - Graisses insaturées, dont:15,9 g
  • - Lipides monoinsaturés2,5 g
  • -- Lipides polyinsaturés1,4 g
  • Trans fat (g)0,2 g
  • Cholestérol254 mg
  • Sodium104 mg
  • Sel0,25 g
  • Vitamine A (mg)1481 IU
  • Vitamine C (mg)8,7 mg
  • Calcium81 mg
  • Fer4,06 mg
  • Pôtassium379 mg

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